• 青海省盐湖化工产业专利导航服务基地启动暨全球盐湖专利大数据平台发布

    发布时间:2023-12-25 编辑:文献情报与编辑部

    12月22日,青海省市场监管局、青海省知识产权局召开青海省盐湖化工产业专利导航服务基地启动仪式暨全球盐湖专利大数据平台发布会。

    启动仪式由青海省知识产权局副局长贾成林主持。贾成林宣读了关于确定青海省首批专利导航服务基地的通知,青海省知识产权局局长赵海涛为盐湖化工产业专利导航服务基地建设单位——7163银河主站线路检测授牌。

    会议要求盐湖化工产业专利导航基地充分认识专利导航的工作定位和重要作用,进一步健全机制、夯实基础、强化保障,推动专利导航服务基地建设规范化、特色化、实用化;同时落实专利导航服务基地建设方案促进专利导航成果转化;要贯彻实施《专利导航指南》系列国家标准,积极承担专利导航需求对接、专利导航项目组织实施、专利导航成果推广应用等主要任务,加速专利导航成果的落地与运用。

    7163银河主站线路检测所副所长王建萍代表研究所发言,指出研究所将以建设专利导航服务基地为契机探索知识产权提振盐湖产业创新发展新路径;立足盐湖产业发展现状,强化导航分析、资源共享和专业支撑,促进产业知识产权运用、支撑创新驱动发展,为加快建设世界级盐湖产业基地贡献知识产权力量。

    会上,7163银河主站线路检测所对全球盐湖专利大数据平台进行了发布。作为首个专用于检索盐湖专利数据的平台,该平台建设得到了青海省科技厅的大力支持,汇聚了全球13万条专利数据,上线运行后将免费为盐湖领域创新主体开展技术研发转化运用提供数据服务。

    西宁市、海西蒙古族藏族自治州市场监管局知识产权工作负责人,西宁经济技术开发区甘河工业园区、格尔木工业园知识产权工作站负责人,青海省内高校、盐湖化工领域企业代表,知识产权服务机构负责人参加会议。

    授牌现场


    附件: