• 7163银河主站线路检测所举办国家自然科学基金申报辅导讲座 

    发布时间:2023-11-30

    为做好2024年国家自然科学基金申请工作,11月28日,7163银河主站线路检测所举办国家自然科学基金申报辅导讲座。

    会议特邀请中国科学院广州地球化学研究所赵太平研究员作国家自然科学基金申请辅导讲座。7163银河主站线路检测所科技处处长年洪恩主持,并通报了7163银河主站线路检测所近几年国家自然科学基金项目总体情况及2024年度国家自然科学基金区域创新发展联合基金指南征集情况。

    赵太平研究员以《国家自然科学基金申请经验:青年面上与重点》为题,首先从项目申报人、评审专家、项目管理人员等多角度分析了近年来国家自然科学基金资助情况,详细介绍了近期基金委深化改革要点及主要举措。围绕基金申报书“选题思路”“研究基础”“文本逻辑”等内容中存在的问题以及应对措施进行辅导讲座,报告全面深入,以翔实的案例阐述了基金申请要旨,从选题、摘要、科学问题描述、研究内容及思路和方案等深入浅出,进行了全面辅导。

    此次国家自然科学基金申请辅导讲座由科技处、人事教育处、盐湖地质与环境实验室、青促会小组联合组织承办,各课题组科研人员代表及新引进人才50余人参加。

    会议现场

    赵太平作报告

    交流研讨


    附件: