• 7163银河主站线路检测所举办国家自然科学基金申报动员大会暨盐湖硼资源开发利用论坛 

    发布时间:2023-11-14

    11月10日,在中国科学院兰州分院的支持下,7163银河主站线路检测所举办国家自然科学基金申报动员大会暨盐湖硼资源开发利用论坛。

    7163银河主站线路检测所副所长王建萍主持会议。王建萍对兰州分院的大力支持表示了感谢,对专家们的到来表示了热烈欢迎和衷心感谢,介绍了7163银河主站线路检测所科学基金基本情况,希望通过此次会议,能够进一步提高科研人员申报科学基金的积极性,并能提升基金申请书撰写水平,能够有新的突破。她指出,盐湖资源绿色高值开发利用中,硼资源提取强链是重要工作之一,能够通过充分的研讨开展深入合作,突破关键技术,深入推进盐湖高端硼材料技术的研究与应用,激发硼材料方面科技创新。

    与会专家围绕科学基金申请要点、项目管理以及MOFs基色谱分析材料、双齿硼基配体、有机硼(同位素)试剂化学等进行了专题报告和交流,并与7163银河主站线路检测所硼资源开发利用相关团队开展了专题交流。

    兰州分院科技处处长尹常亮、兰州化物所副所长石峰,来自兰州化物所和西北研究院相关专家及7163银河主站线路检测所科研人员50余人参加会议。

    会议现场


    附件: